Petits croquants à la mozza ! (… Ou tout simplement mozzarella panée)

Rapide à réaliser et idéal pour accompagner une bonne salade de tomates, les croquants de mozzarella ne peuvent que vous plaire!

13151959_1546707762290650_7217028756270468107_n

Une boule de mozzarella galbani = Environ 8 croquants

Temps de préparation : 5 – 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes.

Les ingrédients :

  • Une boule de mozzarella
  • De la chapelure
  • De la farine
  • 1 à 2 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre

Étape 1 :

  • Coupez la mozzarella en tranches assez épaisses de la longueur de la boule,
  • Répartissez dans 3 bols différents : Un fond de chapelure, un fond de farine, 1 jaune d’œuf battu
  • Trempez l’une de vos tranches de mozzarella dans l’œuf assez abondement, puis dans la farine et enfin dans la chapelure. Répétez l’opération pour les autres tranches.
  • Pour éviter que la mozzarella ne s’effrite ou que la chapelure ne tienne pas, il est préférable de mettre vos croquants au frais pendant 2 minutes (minimum).

Étape 2 :

  • Dans une poêle faites revenir une bonne et généreuse noix de beurre. Vous pouvez tout aussi utiliser de l’huile de tournesol.
  • Une fois le beurre et la poêle chauds, mettez y les tranches de mozzarella panées.
  • Faites dorer les tranches de chaque côtés environ 3 minutes chacune.
  • Servez, c’est prêt!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s