Tarte chèvre/miel

Dans une autre vie je devais être une abeille ou un ours… J’adore le miel!

Si vous n’avez encore jamais goûté une tarte chèvre-miel, c’est le moment ou jamais. Accompagnée d’une bonne salade, c’est une tuerie!

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 – 20 minutes

Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • Une belle bûche de chèvre
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée (une brique suffit aussi amplement)
  • Du gruyère
  • Du miel
  • Sel,poivre

Étape 1 :

  • Coupez finement et faites revenir l’oignon dans une poêle graissée très légèrement
  • Mouillez un peu les oignons avec de l’eau jusqu’à ce qu’ils dorent
  • Ajoutez une bonne cuillère à café de miel. Mélangez bien pour ne pas que les oignons ne brûlent et n’accrochent!
  • Laissez cuire les oignons.

Étape 2 :

  • Une fois les oignons cuits selon votre convenance, déroulez la pâte dans un moule à tarte rond.
  • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu’il ne brûle lors de la cuisson
  • Etalez une bonne couche de crème fraîche au fond du moule
  • Déposez les oignons cuits
  • Salez, poivrez selon votre convenance,
  • Coupez grossièrement le fromage de chèvre en tranches puis déposez les sur les oignons de sorte à garnir la totalité du plat.
  • Ajoutez le fromage à râper au dessus de la tarte,
  • Enfournez 10 à 15 minutes (voire plus)  à 210°C (thermostat 6)
  • Servez, c’est prêt!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s