Ardéchois (gâteau à la crème de marron et rhum)

J’ai piqué la recette ici

Étant fan de crème de marron, je ne pouvais me refuser un bon gâteau (léger) à cet ingrédient succulent. Il en faut pour tous les goûts, certains n’aimeront pas car trop sucré, quand d’autres trouveront cela vraiment bon! Me concernant, j’ai réussi à trouver le mélange parfait entre le rhum (qui adoucit le côté véritablement sucré du marron) et justement la crème de marron. Ma soeur n’est pas fan de gâteau et encore moins de marron, elle a totalement été conquise par cette recette là! Le gâteau est léger et fondant en bouche!

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients :

– 1 boite de 500g de crème de marrons
– 1 grosse cuillère de farine
– 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac (personnellement j’en ai mis 2 et c’était vraiment bon)
– 50 g de beurre fondu (Environ 30 secondes au micro onde)
– 3 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs montés en neige

La recette :

1.Mélangez tous les ingrédients les uns après les autres

2. Finissez par incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation. Ne pas casser les blancs.

3. Vous obtiendrez une pâte onctueuse et un peu épaisse.

4. Mettez la préparation dans un moule à manqué au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Pas besoin de beurrer le plat : la préparation est déjà assez grasse (chuuut).

5. Lorsque le gâteau sera cuit et aura refroidi, vous pouvez  rajouter du chocolat liquide dessus ou du sucre glace.

Le gâteau peut-être servi avec une bonne boule de glace saveur vanille!

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