Cake au jambon et aux olives

J’ai piqué la recette ici

Idéal pour l’été accompagné d’une bonne salade, simple à réaliser, superbement bon : le cake au jambon et aux olives est un véritable délice.

CAKE 1.jpg

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients :

– 150 g de farine
– 200 g de dés de jambon
– 150 g d’olives vertes dénoyautées
– 75 g de gruyère râpé
– 4 oeufs
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’huile

La recette :

1 Coupez les olives en rondelles.

2 Dans un saladier, versez les oeufs dans la farine et mélanger.

3 Ajoutez le lait et l’huile à la préparation, bien mélanger.

4 Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère.Toujours mélanger.

5 Ajoutez la levure et, pour ne pas changer, mélanger.

6 Mettez le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placez dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min. (voir un peu plus : personnellement le milieu de mon cake manquait de cuisson!)

Vous pouvez servir votre cake tiède ou froid

CAKE2.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s