Salades composées

Si vous ne le saviez pas encore, je suis une adepte des salades composées en tous genres. Généralement diététiques, je les rends parfois bien grassouillettes sans même m’en rendre compte.Mais, en été c’est tellement bon! Avec une bonne salade et de bonnes tomates, on peut tout manger

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Je vous propose donc une première « recette » possible de salade composée. Rien de bien méchant, cela prend 10 minutes tout au plus et bon dieu que c’est excellent!

Ingrédients :

– Quelques feuilles de salade

– 1 bonne tomate (coeur de boeuf de préférence)

– Quelques feuilles de basilic

-2 gréssins (à l’oignon, nature…)

– 1 boule de mozzarella

– 1 boîte de gésiers de canard

– 2 oeufs

– Sel, poivre

– 1 filet d’huile d’olive

– 1 goutte de vinaigre de xérès

La recette :

  1. Dans un bol, cassez les deux oeufs. Rajoutez du sel, du poivre.Puis battez les en omelette.
  2. Dans une poêle, faites revenir une noix de beurre, versez l’oeuf dans votre poêle (la poêle doit être chaude)
  3. Remuez l’oeuf, vous cassez ainsi votre omelette pour en faire des oeufs brouillés ! Une fois vos oeufs cuits, laissez les refroidir.
  4. Lavez et essorez vos quelques feuilles de salade puis disposez-les au fond de votre assiette
  5. Coupez vos tomates en dés (épépinez-les car on a tendance à ne pas bien digérer les pépins) et disposez-les sur la salade.
  6. Rajoutez les oeufs s’ils ont bien refroidis (s’il sont encore trop chauds, attendre pour les mettre sinon la salade va cuire)
  7. Coupez grossièrement votre boule de mozzarella et en mettre dans votre salade à votre convenance (personnellement quand il y en a trop, ça m’écoeure)
  8. Enlevez le gras et la gélatine des gésiers de canard du mieux que vous le pouvez, puis coupez les en tranches sur votre salade. (ne pas mettre la boîte entière)
  9. Parsemez votre assiette de basilic haché
  10. Enfin, écrasez entre vos doigts les gréssins pour en faire un poudre croustillante.
  11. Salez, poivrez
  12. Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de xérès.

Passons désormais à la deuxième « recette ». Ici, j’ai remplacé les oeufs par des petites quenelles!

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Ingrédients :

– 1 tomade (de préférence coeur de boeuf)

– 1 boule de mozzarella

– Quelques feuilles de basilic

– 1 boîte de gésiers de canard

– 1 paquet de mini quenelles lustucru

– Sel,poivre

– 1 filet d’huile d’olive

– Quelques gouttes de vinaigre de xérès

La recette :

  1. Dans une poêle faites revenir une noix de beurre puis faites cuire les quenelles comme indiqué sur le sachet.Laissez refroidir.
  2. Coupez,épépinez les tomates et les couper en dés.
  3. Coupez grossièrement la mozarella
  4. Enlevez le gras et la gélatine des gésiers puis coupez les en tranches
  5. Mélangez les ingédients dans une assiette en rajoutant les quenelles froides. Parsemez votre assiettes de basilic haché
  6. Salez, poivrez.
  7. Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre.

Voilà ! Bon appétit

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