Pancakes à l’américaine

Belle recette très explicative ici. Les pancakes changent un peu des fameuses crêpes. Super simples à préparer et à cuisiner, j’adore en manger!

20160217_133957

Les ingrédients :

4 oeufs moyens (4 jaunes et 4 blancs en neige)
300 ml de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de sucre
2 pincées de sel

La recette :

1/ Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.

2/ Mélanger les jaunes avec le sucre, le sel, la levure et la farine. Ajouter le lait progressivement afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.

3/ Incorporer les blancs en neige. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule afin de ne pas casser les blancs.
Laisser la pâte reposer au moins 1heure à température ambiante.

4/ Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre.
Déposer une petite louche de pâte. Dès qu’une multitude de petites bulles apparaît à la surface, retourner la crêpe. La laisser cuire encore 30 à 40 secondes.

20160217_134015

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s