Premier essai : churros maison

Ca faisait  un bout de temps maintenant que je voulais tenter de faire des churros maison. Mais, n’ayant pas encore la machine à churros (les faire à la douille est quand même long) je ne pouvais donc pas m’y atteler. J’ai acheté un appareil à churros au casino de ma rue pour environ 5euros. Machine complète, avec plusieurs embouts, très facile à utiliser et vraiment très pratique que je recommande à tous.

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Pour ce premier essai, j’ai utilisé le plus gros embout. Certainement trop gros à mon goût puisque les churros étaient bien trop épais.

J’ai suivi cette recette , la texture du churros était parfaite mais cependant il manquait d’un petit quelque chose. Je pense rajouter pour la prochaine fois de la vanille, un peu plus de sucre ou bien de la fleur d’oranger. Petit conseil aussi, je pense avoir fait trop frire les churros, je préfère quand ils sont un peu plus blancs. Avec cette recette et un embout assez large, vous aurez environ une quinzaine de churros.

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Ingrédients :

– 25 cl d’eau
– 60 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 60 g de sucre en poudre
– 225 g de farine
– 2 oeufs
– huile de pépins de raisin pour la friture (de l’huile frial convient tout aussi bien)

La recette :

 

1 Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.

 

2 Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.

 

3 Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 h au frais.

 

4 Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.

 

5 Mettez la pâte votre appareil à churros en suivant les conseils d’utilisation de la machine.

 

6 Plongez les « churros » dans la friture (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, posez-les sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et versez dans le bain de friture ensuite => risque de projections et donc de brûlures).

 

7 Opérez en plusieurs fois pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres.

 

8 Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l’écumoire.

 

9 Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant (ne pas bâcler cette tâche, un churros imbibé d’huile devient vite écoeurant).

 

10 Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes (froid ils ne sont pas bons)

Et surtout, ne faites pas comme moi ! A cause de l’odeur j’ai installée la friteuse dehors. Bien évidemment il pleuvait! Hors, de l’eau en contact avec de l’huile chaude ne fait pas bon ménage… Soyez donc prudents!

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Vous pouvez ainsi manger et déguster vos churros avec une bonne dose de confiture ou nutella… Régalez vous bien!

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