Frites de pommes de terre et carottes au four

Idéal lorsque nous n’avons pas le temps ni l’envie de sortir la friteuse et ainsi éviter de sentir l’huile à plein nez. Les bâtonnets de pommes de terre et carottes (ce ne sont pas exactement des frites) au four risquent de vous faire fondre. Très rapides à réaliser, à cuire et à manger j’ai adoré faire cette recette. Avec une mention toute spéciale pour les bâtonnets de carottes que j’ai vraiment beaucoup aimé!

Les ingrédients : pour environ 3 personnes

Temps de cuisson : 35 minutes, TH 6-7

  • 6 petites carottes
  • 3 petites pommes de terre
  • 2 CAS d’huile
  • Des herbes de Provence*
  • Gros sel

La recette :

  1. Épluchez et coupez grossièrement les légumes en bâtonnets (de la même taille si possible)
  2. Mettre les légumes dans un saladier, y verser 2 CAS d’huile, bien mélanger.
  3. Salez avec le gros sel, poivrez à votre convenance
  4. Saupoudrez d’herbes de Provence. Si comme ma mère vous n’aimez pas les herbes de Provence, vous pouvez mettre du persil en poudre et du basilic (c’est très bon)
  5. Placez les légumes assaisonnés sur une plaque de cuisson préalablement « sulfurisée ». Disposez vos bâtonnets à plat.
  6. Enfournez vos frites pendant 35 minutes à TH 6-7 en pensant à les retourner toutes les 15 minutes.
  7. Une fois cuites, pensez tout de même à essorer l’huile avec 2 bouts de sopalin..

Bon appétit !

14702237_1595253644102728_5310373193038674512_n

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s